前回のプレッツェルの反省点をいかし、生地をのばす時間と、お茶の時間に重点をおいて
ゆったり進めることにしました。焦っちゃったら楽しくないからね!
こねこねしながら癒されて、少々のことは気にせずに、作る楽しさを味わいながら、それでも「えー、こんなの作れるんだ!」と、うれしい驚きがあるLABO。むちむち触感のヒミツは
発酵させてからお湯でゆでるのです。プレーンベーグルとチョコ入りおひとり合計6コ作ります
ので、この日のお昼とおやつはバッチリですね。おもしろそう!と思ったときがその時ですよ~。
お申込は下記からどうぞ♪
「ベーグルを作ろう」
日時:5月28日(日)10:30~14:30
場所:山内地区センター・1階調理室 ※下記参照
LABO費:2.000円
ベーグル6コ(プレーンとチョコ)/飲み物/レシピ
※ベーグルにあう「なにか」をご用意いたします♪
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具
定員:6名
締切:5/26(金)→【変更】27(土)の21時まで受付けます♪
【内容】
ベーグルを6コ作ります(直径10cm位)。みんなで同じ工程をゆっくりやっていきますので、
のんびり屋さんでも大丈夫。生地の感触に癒されながら心ゆくまでベーグル作りを楽しみまし
ょう。焼きあがったら、みんなでランチタイム♪ お家ともカフェとも違う、この空間でゆっくり
LABO時間を楽しんでいってくださいね。
◎会場
山内地区センター 1階調理室
横浜市青葉区あざみ野2-3-2
http://yokohama-shisetsu.com/yama/
入口入ってすぐ左が調理室です。ドア横に
「MOP会」と書いてありますよ。
※MOP:毎日をおもしろがるプロジェクト