· 

第2回 ベーグルを作ろう

 前回のプレッツェルの反省点をいかし、生地をのばす時間と、お茶の時間に重点をおいて

ゆったり進めることにしました。焦っちゃったら楽しくないからね!
こねこねしながら癒されて、少々のことは気にせずに、作る楽しさを味わいながら、それでも「えー、こんなの作れるんだ!」と、うれしい驚きがあるLABO。むちむち触感のヒミツは

発酵させてからお湯でゆでるのです。プレーンベーグルとチョコ入りおひとり合計6コ作ります

ので、この日のお昼とおやつはバッチリですね。おもしろそう!と思ったときがその時ですよ~。

お申込は下記からどうぞ♪

 


「ベーグルを作ろう」

日時:5月28日(日)10:30~14:30

 

場所:山内地区センター・1階調理室 ※下記参照

 

LABO費:2.000円

ベーグル6コ(プレーンとチョコ)/飲み物/レシピ

※ベーグルにあう「なにか」をご用意いたします♪

 

持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具

 

定員:6名

 

申込:申込・お問合せ欄からお願いします

 

締切:5/26(金)→【変更】27(土)の21時まで受付けます♪

 

【内容】

ベーグルを6コ作ります(直径10cm位)。みんなで同じ工程をゆっくりやっていきますので、
のんびり屋さんでも大丈夫。生地の感触に癒されながら心ゆくまでベーグル作りを楽しみまし
ょう。焼きあがったら、みんなでランチタイム♪ お家ともカフェとも違う、この空間でゆっくり
LABO時間を楽しんでいってくださいね。
  


◎会場

 山内地区センター 1階調理室

横浜市青葉区あざみ野2-3-2

http://yokohama-shisetsu.com/yama/

 

入口入ってすぐ左が調理室です。ドア横に
「MOP会」と書いてありますよ。


 ※MOP:毎日をおもしろがるプロジェクト