ラボのレポート

ラボのレポート · 24日 5月 2018
パン生地をこねこねして、バンズのカタチにして発酵させて、焼いて、パテを作って焼いて、新鮮なレタスやトマト、そして月見も入れて重ねて、豪快にばくーーーっといただきました♪ いやー、食べにくかった!だけど超おいしかった~(^O^)さて、どんなハンバーガーができあがったのかは、続きをご覧くださいね~♪
ラボのレポート · 23日 4月 2018
 おかげ様で、1周年を楽しく迎えることができました!特別目標にしていたわけではないのですが、優しい皆さまに支えられて続けてこられたことに感謝しています。皆さま、ありがとうございました♪記念の回ということで2つ特別なものもお披露目させていただきました。詳しくは続きをご覧くださいね( *´艸`)
ラボのレポート · 22日 3月 2018
米粉バージョンのLABOも楽しかったです~♪小麦粉とは微妙に感触が違って、なんか楽しいねーとコネコネしながら大盛り上がり(*^^)vカリカリしたり、もちもちしたり、さくホロだったり、いろんな食感も楽しむことができたラボとなりました!
ラボのレポート · 12日 2月 2018
チャルチネッソ~?(元気~?) 世界のこなもん韓国編、オリンピックとともに無事に終了いたしました!たのしく作って・食べて・しゃべって~と。今回はプラスお勉強もしましたよー(のみながらw)安定のモリモリ内容でした。マシッソッソヨ~♪(おいしかったよ~)
ラボのレポート · 30日 1月 2018
ほっかほかでふかふかでおいしいだけじゃなくて、なんともキモかわゆいコたちがいっぱい誕生いたしました~♪1コだけ作るつもりが作りだしたらもう止まらないー。最高に楽しいLABOとなりました(^O^)
ラボのレポート · 20日 12月 2017
2017年の最後のイベントは、こなもんを、こなもんLABOを愛してくれている皆さんへ感謝をこめて『こなもん感謝祭♪』を開催しました!よくばってあれもこれもと作りましたよ~♪みんなでわいわい作って食べてしゃべる。楽しいひと時でした。それにしてもお腹いっぱいすぎました笑。参加してくださった皆さま、応援してくださった皆さま、興味をもってHPをご覧いただいている皆さま、本当にどうもありがとうございました。そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたします( ˘ω˘ )
ラボのレポート · 01日 12月 2017
なにがでるかな~?のロシアンちぎりパン♪楽しく終了いたしました!想像以上に、どこになにを入れたか?を忘れていて(笑)まさにわくわく・ドキドキ💛のロシアン(ルーレット)ちぎりパンとなりましたー。どんな種類ができたかな?詳しくは続きをご覧くださいね。
ラボのレポート · 01日 11月 2017
小雨が降る寒い日の開催でしたが、ほっかほか点心のおかげでココロもカラダもほっかほか~♪な1日となりました。やっぱり点心はみんなでわいわい作って食べるのが最高ですね。初の満員御礼!皆さまありがとうございました(^^)
ラボのレポート · 25日 9月 2017
ピロシキのほか、生地から作ったかりんとうや、ふわっと大きくなるえびせんも揚げてみました♪ 焼きたてもおいしいけど、揚げたてのパンは格別ですね~。 今回も楽しいLABOとなりました♡
ラボのレポート · 25日 8月 2017
はじめての「こなもん×あげもん」コラボ企画は大成功!ツルツルのうどん&サクサクの天ぷらで、楽しく大満足のLABOとなりました。デザートも夏らしい1品を用意しましたよ♪詳しくは続きをご覧くださいね

さらに表示する