コラボ企画 · 09日 10月 2018
今回のコラボは、お友達と♪ お互いにやりたいことを持ち寄って、それを1つの企画にしていくのははじめてのことだったので、試行錯誤しながらだったけど、打ち合わせも本番までのやりとりも、もちろん本番も!とっても楽しかったし勉強になりました♪ 智佳子ちゃん、声をかけてくれてありがとうー。そして、当日参加してくださった皆さま、本当にありがとうございました(^O^)/
コラボ企画 · 23日 9月 2018
きっと秋の空気になっているはず!と季節を先取りして考えたのが、さつまいもを使ったこのどら焼き。暑い暑い夏が終わり、ようやく秋の空気になってきたところだったのでぴったりでした♪
コラボ企画 · 25日 7月 2018
猛暑の中、冷た~いカステラアイスをご提供してきました♪数か月前に想像力をはたらかせて、冷たい系を選択した自分よ、エライ!(誰でもわかるか笑)暑くてとろけそうだったけど、皆さんに喜んでもらえて嬉し楽しい1日となりました(^O^)
開催のお知らせ · 15日 6月 2018
今回のこなもんは原点にもどることにしました。テーマは「ゴールを決めない」。いろいろ自由に実験してみたくて、ラボって名前もつけたのに、気づいたらこういう風に作りたい!こんなビジュアルにしたいっ!と、自分の好みを全面に押し出していてなんだか窮屈になっていたかも。集まってくれた人のやってみたい!や、こう過ごしたい♪ をもっと取り入れたいな~と思いました。どうぞお楽しみに!
ラボのレポート · 24日 5月 2018
パン生地をこねこねして、バンズのカタチにして発酵させて、焼いて、パテを作って焼いて、新鮮なレタスやトマト、そして月見も入れて重ねて、豪快にばくーーーっといただきました♪ いやー、食べにくかった!だけど超おいしかった~(^O^)さて、どんなハンバーガーができあがったのかは、続きをご覧くださいね~♪
開催のお知らせ · 11日 5月 2018
先日モ〇バーガーを久しぶりに食べました。なんかちっちゃい!いろんなモノがお値段据え置きでどんどん小さくなってますねー。そんな時代だから、もう自分で作っちゃいましょう♪大きさも具の中身も自由自在。しかもお店よりおいしいんだから、いうことなし!新たな時代の幕開けです(^O^)
ラボのレポート · 23日 4月 2018
 おかげ様で、1周年を楽しく迎えることができました!特別目標にしていたわけではないのですが、優しい皆さまに支えられて続けてこられたことに感謝しています。皆さま、ありがとうございました♪記念の回ということで2つ特別なものもお披露目させていただきました。詳しくは続きをご覧くださいね( *´艸`)
開催のお知らせ · 11日 4月 2018
おかげさまで、今回こなもんLABOは1周年を迎えます♪皆さまありがとうございます!いつも楽しいこなもんですが、今回は特に陽気にラテンでいきますよー。タコスにいろいろ巻いてはさんで、モリモリ食べましょう♪そしていろいろ語りましょう~(^O^)こなもん特製カステラをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。
ラボのレポート · 22日 3月 2018
米粉バージョンのLABOも楽しかったです~♪小麦粉とは微妙に感触が違って、なんか楽しいねーとコネコネしながら大盛り上がり(*^^)vカリカリしたり、もちもちしたり、さくホロだったり、いろんな食感も楽しむことができたラボとなりました!
開催のお知らせ · 15日 3月 2018
皆さまのご要望にお応えして、今回は米粉をつかってみたいと思います♪こなもんLABOをラボります。いろいろやってみる場ですからね~。米粉バージョンも、簡単・おいしい・オモシロイ!は変わりませんよ~♪

さらに表示する