今回のこなもんは原点にもどることにしました。テーマは「ゴールを決めない」。いろいろ自由に実験してみたくて、ラボって名前もつけたのに、気づいたらこういう風に作りたい!こんなビジュアルにしたいっ!と、自分の好みを全面に押し出していてなんだか窮屈になっていたかも。集まってくれた人のやってみたい!や、こう過ごしたい♪ をもっと取り入れたいな~と思いました。どうぞお楽しみに!
先日モ〇バーガーを久しぶりに食べました。なんかちっちゃい!いろんなモノがお値段据え置きでどんどん小さくなってますねー。そんな時代だから、もう自分で作っちゃいましょう♪大きさも具の中身も自由自在。しかもお店よりおいしいんだから、いうことなし!新たな時代の幕開けです(^O^)
おかげさまで、今回こなもんLABOは1周年を迎えます♪皆さまありがとうございます!いつも楽しいこなもんですが、今回は特に陽気にラテンでいきますよー。タコスにいろいろ巻いてはさんで、モリモリ食べましょう♪そしていろいろ語りましょう~(^O^)こなもん特製カステラをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。
皆さまのご要望にお応えして、今回は米粉をつかってみたいと思います♪こなもんLABOをラボります。いろいろやってみる場ですからね~。米粉バージョンも、簡単・おいしい・オモシロイ!は変わりませんよ~♪
平昌オリンピック2018観てますか~♪この機会に便乗して(笑)2月は韓国のこなもんをやりますよ!みんな大好きニラチヂミ、ドラマでおなじみのジャジャ麺、屋台で人気のホットクを作ります。あと、初の試み「レッツ♪プチ韓国語会話」みんなで学んじゃいましょう。さぁ、今回はどんなラボになるでしょうか!?
2018年、第1弾はほっかほかでふっかふかの肉まん・カレーまん・あんまんを作りますよー♪寒い日に大きなセイロでほっかほかの肉まんを蒸して、みんなであっつあつをほおばる…。これ以上の幸せはありません。今年も楽しくいきますよ~。どうぞよろしくお願いいたします(^^)
第8回目のこなもんLABOは、皆さまへの感謝をこめて感謝祭♪を行います。キッシュやケークサレなどをランチにいただきながら、午後は各種ケーキやクッキーなどをつまみながらおしゃべりしましょう♡もちろん、全部作りますよー!食べるだけ・しゃべるだけでもOK~♪皆さまのお越しをお待ちしております。
今回作るのは、くっついた姿がなんともかわゆいちぎりパン♪ただ作るだけではおもしろくないので、中に色々いれてみたいと思います。題して、ロシアンちぎりパン~!なにが出るかは食べてみてのお楽しみー。
秋ですね。朝晩は冷えこむ日も増えて、あったか~いものが恋しくなってきたころではないでしょうか。そんなときに飲茶はぴったり♪ほっかほか蒸したて&焼きたてのあれこれを、みんなでおしゃべりしながらゆっくりのんびりいただきましょう。
今回はロシアのパン【ピロシキ】を作りますよー。パンを発酵させて、油で揚げるってどんな感じ?そして揚げたてってどんな食感?みんなでわくわく体験いたしましょう!