· 

第3回 コッペパンを作ろう

懐かしのコッペパンを作ってみましょう♪(同年代の皆さま~) かつて給食で出てきたパサパサな感じではなく、しっとりふわふわなコッペパンですよ。さぁ、なにをはさんでいただきましょうか?
ゆったり時間をとっていますので、お茶を飲みながら、ランチとおやつtimeを楽しみましょう。こねこねして、パンの香りに包まれれば、1週間の疲れが吹き飛ぶかも。 


 

「コッペパンを作ろう」


日時:6月24日(土)10:30~14:30

場所:横浜市・山内地区センター・1階調理室 ※下記参照

 LABO費:2.000円


・コッペパン4~6コ(大き目だと4コ、こぶりは6コ)

・飲み物各種 ・レシピ

◎野菜とウインナー、手作りジャム(あんず)を用意する予定です。ほか、ご自分のはさみたいもの・コロッケとかメンチカツなどなど、ご自由にお持ちください♪

(駅前の東急ストア、途中のsantokuが便利です)

 

持ち物:エプロン、三角巾、食器ふく布巾、筆記用具

 

定員:6名

 

申込:申込・お問合せ欄からお願いします

 

締切:6/23(金)18時

 

【内容】

みんなでわいわい楽しく作ってみましょう♪というLABOです。なので懇切丁寧には教えません(笑)そのかわり、こんな風にやったらどうかな?とか、こんなカタチにしてみたらかわいいかも!とか、自由です。もちろん最終的においしくできるようにアドバイスはちゃんとしますのでご安心を(^^)写真のようなきつね色にこんがり焼いたのと、白パンぽく粉ふってしっとりさせたもの、両方作ってもいいですね。パンなんて一回も作ったことない!という方も、こなもんはすべて任せて~という方も、おもしろがる気持ちがあればきっと楽しい時間になりますよ。お1人でも、1回だけの参加も、もちろんOKです。楽しみにお待ちしております。 


◎会場

山内地区センター 1階調理室

横浜市青葉区あざみ野2-3-2

http://yokohama-shisetsu.com/yama/

 

入口入ってすぐ左が調理室です。ドア横に 「MOP会」と書いてありますよ。


 ◎MOPとは…

毎日をおもしろがるプロジェクト。FBで1日1写真やってます♪