秋といえば…さつまいもでしょ!ということで、レシピを考えて作ってみました♪
優しいさつまいも餡にしっかり甘めのどら焼きの皮が絶妙です。
しかし、50コのどら焼きをつくるには、当然ながら100枚の皮を焼く必要があり…
キレイな焼き目を保つためにも、フライパンで1枚1枚焼く必要があり…
これがなかなかに大変でしたw
もうどら焼きの皮を焼かせたら誰にも負けない自信はあります!
予定よりも大き目の皮になってしまったので、餡もたっぷり入れました。
子どもたちには大きすぎかな?と思いきや
「おいしかったー♪」と、わざわざ言いに戻ってきてくれたり
今回も心温まる交流もあったりして
楽しい1日となりました。
ハウスクエアさん、いつもありがとうございます!